Топ-100 Новый премьер-министр Казахстана озвучил приоритетные направления работы
  • 15 июля, 13:14
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 475,03
  • 517,21
  • 5,44

Новый премьер-министр Казахстана озвучил приоритетные направления работы

Фото: qmonitor.kz

Премьер заверил, что правительство будет работать во благо страны для развития нашего государства.

Вновь назначенный премьер-министр Казахстана Олжас Бектенов пообещал депутатам стимулировать отечественное производство и принимать решительные меры, передает корреспондент Total.kz.

«Я оправдаю возложенное на меня доверие и благодарю депутатский корпус за поддержку моей кандидатуры. Как вы знаете, глава государства в направлении экономического развития нашей страны дал конкретные поручения. Эти поручения будут выполняться. Необходимо нам придать новый экономический импульс и необходимо принять действительно оперативные и решительные меры», — сказал Олжас Бектенов.

По его словам, будет акцент делаться на такие важные отрасли экономики, как промышленность, нефть, будут принимать меры для стимулирования отечественного производства, увеличить долю производимой в Казахстане продукции.

«Будем запускать в полной мере систему офтейк-контрактов. Наша основная задача — поддержка отечественного бизнеса. Очень важно оптимально и эффективно использовать потенциал сферы сельского хозяйства, также будем активно работать и по обеспечению водными ресурсами, по энергосбережению. Будем развивать сферу транспортно-логической цепи. Это также будет одним из приоритетных направлений», — объяснил новый премьер.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×