Топ-100 Нужно оказать всю необходимую помощь — депутаты о наводнении в Мактаарале
  • 27 ноября, 17:42
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 422,4
  • 502,78
  • 5,59

Нужно оказать всю необходимую помощь — депутаты о наводнении в Мактаарале

Фото: otyrar.kz

Депутаты попросили учитывать реальные потери казахстанцев после затопления домов в Мактааральском районе.

Необходимо при оценке ущерба граждан, пострадавших от затопления в Мактааральском районе, учитывать не только стройматериалы, сказал депутат мажилиса Ержан Кудайберген, передает корреспондент Total.kz.

«Поводом для обращения с запросом группы депутатов фракции Nur Otan стала ЧС техногенного характера, произошедшая из-за наводнения в Мактааральском районе Туркестанской области. Как вам известно, вследствие разрушения плотины Сардобинского водохранилища, расположенного на территории Узбекистана, затоплено несколько населенных пунктов данного района», — напомнил депутат.

На сегодня, по официальным данным, затоплено 10 населенных пунктов района, детские сады, медучреждения, эвакуировано более 31 тысячи человек, под водой оказались 7,5 тысячи гектаров посевных площадей зерновых культур фермеров.

«Мы надеемся, что населению, пострадавшему от наводнения, будет оказываться вся необходимая помощь. Просим, чтобы созданная комиссия по ликвидации последствий подтопления населенных пунктов при оценке ущерба, причиненного жилым домам от затопления, учитывала не только стройматериалы, но и расчет исходил от кубического метра дома и количества жильцов. Возможно, некоторые жильцы не успели оформить дома, необходимо учитывать и такие случаи. Необходимо предусмотреть меры поддержки аграриев на повторную посевную», — отметил Кудайберген.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.