Топ-100 О давлении на членов Нацсовета заявил министр информации
  • 21 ноября, 23:05
  • Астана
  • Weather icon -21
  • 386,44
  • 428,37
  • 6,06

О давлении на членов Нацсовета заявил министр информации

Фото: Акорда

Даурен Абаев ответил критикам Национального совета общественного доверия.

Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев высказал свое мнение о первом заседании Национального совета общественного доверия, передает корреспондент Total.kz.

«Я вижу, как на некоторых членов совета оказывается моральное давление. Для многих, кто это делает, сама критика порой важнее, чем решение проблемных вопросов. Ведь, если вспомнить, как только президент озвучил идею создания совета, тут же нашлись скептики, которые сказали, что это пустое обещание, что этого не будет», — сказал Даурен Абаев в эфире программы «Открытый диалог».

«Потом, когда выяснилось, что совет все-таки создается, опять же заговорили о том, что в него войдут только удобные власти люди. Однако публикация списка членов Нацсовета заставила скептиков искать новые аргументы. Насколько я помню, они начали говорить, что на заседании не примет участие Токаев. Что все спикеры будут читать только согласованные тезисы, что никто не будет поднимать острых вопросов, но действительность опровергла все их домыслы», — добавил он.

Глава ведомства также попытался предсказать и дальнейшие действия критиков.

«Что им остается делать? Остается только обвинять в том, что озвученные инициативы не будут работать. Но уже сейчас госорганы обрабатывают все озвученные предложения», — заключил Абаев.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.