Топ-100 О новой схеме мошенничества рассказали в палате предпринимателей Алматы
  • 11 мая, 16:19
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 426,99
  • 514,35
  • 5,72

О новой схеме мошенничества рассказали в палате предпринимателей Алматы

Казахстанцев предупредили о мошенниках, предлагающих получить грант от государства.

В Алматы мошенники заманивают участников проекта «Бастау Бизнес», обещая им сертификаты за деньги, сообщает Total.kz.

Жители южной столицы получили массовую рассылку якобы от компании, которая может помочь сдать экзамены, составить бизнес-план, а также приобрести сертификат об окончании обучения по программе «Бастау Бизнес». В сообщении говорится о том, что компания три года занимается такими услугами.

«Поздравляем Вас с получением одобрения на обучение «Бастау Бизнес». Данный вид услуги включает в себя: пройти все уроки, тесты и экзамены за Вас. А также бизнес-план и полное завершение обучения с приобретением сертификата об окончании», — говорится в рассылке мошенников.

Палата предпринимателей Алматы сообщает, что все услуги в рамках Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017–2021 годы «Енбек» по обучению основам предпринимательства по проекту «Бастау Бизнес» осуществляются на безвозмездной основе.

«Просим не вестись на подобного рода массовые рассылки сообщений мошеннического характера и не пользоваться услугами сторонних лиц», — сообщил директор палаты Айтуар Кошмамбетов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.