Топ-100 О погибшем курсанте Алматинской академии рассказали в МВД
  • 17 января, 09:39
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 419,54
  • 509,2
  • 5,72

О погибшем курсанте Алматинской академии рассказали в МВД

Фото: alem-edu

Министерство проверит достоверность доводов родителей погибшего курсанта.

Начальник ДКП МВД Айдар Сайтбеков прокомментировал смерть курсанта в Алматинской академии МВД, передает корреспондент Total.kz.

«Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев прибыл совместно с комиссией для проведения проверки деятельности Академии МВД по факту смерти курсанта 3 курса среднетехничского факультета Утегенова Саламата Утегеновича. От лица Министерства внутренних дел мы хотели бы выразить соболезнования родным и близким Саламата», — сообщил начальник ДКП МВД Айдар Сайтбеков.

Он также рассказал о проведенном социологическом расследовании.

«Согласно ему установлено, что Утегенов часто занимал различные суммы денежных средств у своих сокурсников, а также делал онлайн-ставки в букмекерской конторе. Достоверность доводов родителей, а также организация учебно-воспитательного процесса в академии, морально-психологический климат в коллективе в настоящее время проверяется. Ход проверки контролируется лично министром внутренних дел, он посетил академию, встретился с сокурсниками Утегенова, а также с преподавательским составом академии. Правовая оценка происшедшего будет дана по окончании проведения досудебного расследования», — отметил спикер.

Напомним, в Алматинской академии МВД найден повешенным курсант Саламат Утегенов. В связи с гибелью курсанта начальник Алматинской академии МВД Омерхан Смаилов освобожден от занимаемой должности.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.