Топ-100 О цифровизации промышленности рассказал глава Казахстана
  • 17 января, 22:15
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 434,58
  • 496,46
  • 5,68

О цифровизации промышленности рассказал глава Казахстана

Фото: Sputnik

В Нур-Султане прошла 15-я юбилейная церемония вручения президентской премии «Алтын сапа».

Президент РК Касым-Жомарт Токаев рассказал о развитии промышленности в Казахстане, сообщает «Казинформ».

«Активно ведется цифровизация отечественной промышленности. В этом году на Актогайском и Жайремском ГОКах введены в строй современные обогатительные фабрики с элементами индустрии 4.0. В Северо-Казахстанской области запущен четвертый электротехнический завод компании Alageum Electric, который увеличит производство трансформаторов в стране на 40%, то есть до 44 тысяч штук в год. Более половины из них пойдут на экспорт. Это примерно 25 тысяч», — сказал в своем видеообращении Касым-Жомарт Токаев во время церемонии вручения премии «Алтын сапа».

По словам президента, в стране налажено производство по сборке комбайнов, тракторов немецкой компании Claas мощностью 500 единиц техники в год. Как отметил глава государства, значительных результатов достигла и медицинская наука.

«Наши ученые в числе немногих в мире разработали вакцину от коронавируса QazVac. Для ее массового выпуска в Жамбылской области построен первый в Центральной Азии биофармацевтический завод, соответствующий международным стандартам качества», — отметил президент.

Напомним, в столице прошла 15-я юбилейная церемония вручения президентской премии «Алтын сапа».


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×