Топ-100 Обновленный перечень медуслуг утвердили в правительстве Казахстана
  • 16 августа, 01:26
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 419,02
  • 494,02
  • 5,71

Обновленный перечень медуслуг утвердили в правительстве Казахстана

Фото: tsargrad.tv

О разнице между ГОБМП и ОСМС рассказал министр здравоохранения.

На заседании правительства Казахстана утвердили новый перечень медуслуг, которые будут оказываться с 2020 года, передает корреспондент Total.kz.

«Разница между этими двумя пакетами заключается в следующем: пакет ГОБМП станет минимальным социальным стандартом для всего населения и будет включать в себя помощь при экстренных и неотложных состояниях, всеобщий охват первичной медико-санитарной помощи и контроль над заболеваниями, значимыми для всего общества», — сообщил министр здравоохранения РК Елжан Биртанов.

Остальной перечень медпомощи, по его словам, охватит ОСМС, направленное на улучшение качества жизни каждого казахстанца.

Он добавил, что при подготовке нового перечня ГОБМП проведена полная ревизия услуг с целью их максимальной детализации и оптимизации.

«В период подготовки новых пакетов министерство в течение полутора лет провело большую работу с медицинским сообществом. Совместно обсуждались механизмы работы по пакетам: закупа, оплаты, мониторинга. Разъяснительная работа по этому направлению продолжится до конца года, но в целом готовность системы к внедрению последнего этапа системы ОСМС можно назвать высокой», — объяснил министр.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.