Топ-100 Олжас Бектенов: иногда преступления выдумываются в погоне за показателями
  • 26 сентября, 16:34
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 479,42
  • 467,91
  • 8,21

Олжас Бектенов: иногда преступления выдумываются в погоне за показателями

На фоне благополучной статистики реальное улучшение ситуации с коррупцией не столь очевидно

В Антикоррупционной службе признали тот факт, что иногда преступления сфабриковываются в погоне за хорошими показателями. Об этом заявил глава Антикора Олжас Бектенов, передает корреспондент Total.kz.

 «Многие помнят, как в недавнем прошлом территориальным департаментам присваивались баллы за привлечение к ответственности должностных лиц. Чем выше ранг изобличенного чиновника, тем выше балл», — сказал Бектенов на заседании коллегии Антикора.

По его словам, многие решения принимались в угоду цифрам.

«Каждый руководитель в угоду цифрам был озадачен в первую очередь не решением насущных проблем граждан, а формальным достижением целевых показателей. Мы были увлечены самим процессом, а не реальным результатом. В итоге на фоне благополучной статистики реальное улучшение ситуации с коррупцией не столь очевидно. Людей абсолютно не волнуют наши показатели выявленных преступлений и задержанных лиц, если они не видят эффекта от этого, когда нет реальных улучшений. Но если критерии выставлены по количеству выявленных преступлений, то большие цифры могут создать видимость успешной работы. (…) Самое страшное, что в погоне за показателями иногда преступления выдумывались там, где их нет. При этом забывалось, что каждая цифра в отчетах – это судьба человека, его родных и близких», —отметил он.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×