Топ-100 ООН призывает правительство Казахстана уделить больше внимания вопросам прав женщин и гендерного равенства
  • 22 мая, 14:40
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 378,87
  • 422,4
  • 5,87

ООН призывает правительство Казахстана уделить больше внимания вопросам прав женщин и гендерного равенства

Фото: man-to-man.ru

В преддверии Международного женского дня с официальным письмом в правительство Казахстана обратились координатор ООН по Республике Казахстан - Норимас Шимомура и постоянный координатор ООН в РК Илейн Конкиевич.

«В Казахстане, несмотря на существенный прогресс в достижении гендерного равенства, женщины продолжают сталкиваться с проблемами. Они по-прежнему недостаточно представлены на уровне принятия решений и в политической жизни, получают меньшую зарплату за равный труд с мужчинами, и несмотря на принятые законы, запрещающие насилие в семье, женщины подвергаются физическому и психологическому насилию дома. Растет число ВИЧ-инфицированных женщин», - говорится в письме.

В документе подчеркивается, «что у такой страны, как Казахстан, которая уже добилась значительного прогресса в области гендерного равенства, есть все шансы для достижения этой глобальной цели, а Страновая команда ООН со своей стороны готова оказывать этому всяческое содействие».  

«В этот Международный женский мы призываем правительство Республики Казахстан, гражданское общество, и частный сектор поддержать достижения женщин, признать существующие проблемы и уделить больше внимания вопросам прав женщин и гендерного равенства, и принять меры по достижению Повестки дня на период до 2030 года, а также обеспечить реализацию новых Целей в области устойчивого развития.

Мы призываем правительство Республики Казахстан продемонстрировать приверженность обеспечению гендерного равенства и расширению прав и возможностей женщин как одному из основных прав человека и как фактору, способствующему всеобщему благу, и вместе с другими странами привести планету к гендерному равенству», заключается в письме.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.