Топ-100 Определены пять самых коррумпированных министерств Казахстана
  • 03 июня, 23:38
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 397,56
  • 445,94
  • 5,82

Определены пять самых коррумпированных министерств Казахстана

Фото: пресс-служба АПК

В Туркестанской и Восточно-Казахстанской областях наибольшее количество чиновников, осужденных за коррупцию.

На брифинге Агентства по противодействию коррупции руководитель департамента превенции Анар Жарова озвучила итоги антикоррупционного мониторинга за 2019 год по определению сфер, наиболее подверженных коррупции, сообщает Total.kz.

Проведенный мониторинг вывел топ-5 наиболее коррумпированных центральных госорганов: МВД, Министерство финансов, Министерство обороны, Министерство индустрии и инфраструктурного развития, Министерство сельского хозяйства.

В свою очередь, среди служащих акиматов и их структурных подразделений наибольшее количество осужденных за коррупцию в Туркестанской и Восточно-Казахстанской областях — по 37, в Жамбылской — 30, Акмолинской — 19, Алматинской и Костанайской — по 15, Атырауской, Мангистауской и Кызылординской областях — по 14.

«Как показал мониторинг, в местных исполнительных органах чаще всего коррупционные преступления совершаются в сферах образования, земельных отношений, сельского хозяйства, архитектуры и строительства, ЖКХ», — отметила Анар Жарова.

Антикоррупционной службой акиматам областей и городов Нур-Султана, Алматы, Шымкента рекомендовано провести внутренний анализ коррупционных рисков в деятельности местных исполнительных органов, наиболее подверженных коррупции, с учетом результатов данного антикоррупционного мониторинга.

Новости партнёров
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.