Топ-100 От строительства аэропорта из-за нехватки денег отказались в Кызылорде
  • 17 января, 09:43
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 419,54
  • 509,2
  • 5,72

От строительства аэропорта из-за нехватки денег отказались в Кызылорде

Фото: Egemen

 Принято решение не строить новый аэропорт в Кызылорде.

Строительство нового аэропорта — дорогой проект, поэтому принято решение в кризисный период отказаться от него, сообщила на брифинге аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова, передает корреспондент Total.kz.

«Это очень актуальный вопрос, так как все гости, которые прилетают, в первую очередь видят аэропорт. Поэтому над этим вопросом активно работаем. Был проект большой. Но он очень дорогой, на 18 миллиардов тенге. Мы в этот кризисный период от такого большого проекта отказались», — заявила Абдыкаликова.

 По ее словам, строительство нецелесообразно, во-первых, из-за того, что построен большой аэропорт в Туркестане, неподалеку от областного центра, а также по той причине, что есть аэропорт в городе Байконуре.

 «Учитывая это, мы решили расширить и сделать реконструкцию действующего аэропорта. Сейчас ПСД готовится. К началу года будет уже готова», — уточнила аким области.

 Она добавила, что стоимость с учетом реконструкции и объема работ будет приемлемая.

 «Мы считаем, что где-то на 1,5 миллиарда тенге создадим стандарты. Это прием на лентах груза, регистрация, вопросы организации ожидания и так далее с соблюдением стандартов. Планируем реконструкцию», — заключила Абдыкаликова. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.