Топ-100 Отдельное управление водными ресурсами не станут создавать в Казахстане
  • 26 июня, 10:56
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 470,9
  • 496,94
  • 8,83

Отдельное управление водными ресурсами не станут создавать в Казахстане

Правительство не поддержало предложение сенаторов о создании отдельного госоргана по управлению водными ресурсами.

Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов ответил на депутатский запрос касательно совершенствования механизма управления водными ресурсами, передает корреспондент Total.kz.

«В настоящее время ведется разработка нового Водного кодекса, в котором основными нормами будет определена защита водных ресурсов от загрязнения и истощения для сохранения водного потенциала страны. При этом в новом кодексе планируется выделить в отдельный нормативный правовой акт правоотношения, касающиеся управления водными ресурсами, а также управления гидротехническими сооружениями и обеспечения их безопасности», — написал Смаилов в своем ответе.

Как сообщил премьер, разработан пакет предложений по обеспечению водной безопасности, в который вошли вопросы усиления позиций Казахстана в переговорном процессе по трансграничным рекам, повышения кадрового потенциала уполномоченного органа, а также его подведомственных и научных организаций, которые в настоящее время рассматриваются правительством и администрацией президента.

«Также отметим, что в настоящее время не планируется создание отдельного государственного органа по управлению водными ресурсами», — добавил премьер.

Ранее депутаты сената обратились к главе Кабмина с предложением о создании отдельного органа, который будет контролировать деятельность по управлению водными ресурсами.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×