Топ-100 Озвучено альтернативное решение создания ОСИ
  • 26 июня, 07:32
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 470,9
  • 496,94
  • 8,83

Озвучено альтернативное решение создания ОСИ

Создать ОСИ возможно без права юридического лица, без затрат.

Министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев прокомментировал необходимость создания объединений собственников имущество для всех казахстанцев, передает корреспондент Total.kz.

«В самом законопроекте, который сейчас существует, есть альтернативное решение. Я не знаю, почему такое неприятие вызывает создание ОСИ. Если ваше КСК хорошо работает, никто не говорит, что его нужно заменить или расторгнуть с ним договор. Вы можете создать ОСИ без права юрлица — ноль затрат. И передать этому КСК, если вы ему доверяете, все права управления и ведения своим счетом. Понятно, что он не собственник — собственник вы, вы хозяева, он — та компания, которая оказывает сервисные услуги», — сказал Ускенбаев в кулуарах правительства.

По его словам, незнание закона вызывает кривотолки и разговоры.

«ОСИ — это форма самоуправления, саморегулирования, которая в идеале должна быть в любом обществе. Мы же сами говорим, что мы хозяева своей страны, города. Никаких неподъемных затрат нет. Что означают неподъемные затраты? Мы в закон внесли пункт, что акиматы имеют право субсидировать строительство фасадов, ремонт крыш, это больше 50% затрат, если это требуется. Какие-то другие вопросы решаются, в том числе в виде жилищной помощи», — добавил министр, комментируя финансовую сторону такого подхода.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×