Топ-100 Перед Казахстаном стоит задача стать одним из крупнейших цифровых хабов в Евразии – президент
  • 05 декабря, 13:51
  • Астана
  • Weather icon -24
  • 468,98
  • 493,74
  • 7,59

Перед Казахстаном стоит задача стать одним из крупнейших цифровых хабов в Евразии – президент

По словам президента, созданы очень хорошие условия для развития IT-сектора.

Казахстан поставил перед собой стратегическую задачу – стать одним из крупнейших цифровых хабов на евразийском пространстве, заявил глава государства Касым-Жомарт Токаев в своем приветственном слове на пленарном заседании форума «Digital Bridge 2022», передает корреспондент Total.kz.

«Прочный задел для этого уже имеется. Сегодня наша страна входит в топ-30 рейтинга самых оцифрованных государств ООН, опережая многие развитые страны. Следует отметить, что Казахстан четко определился с вектором развития цифровизации, как с содержательной, так и с институциональной стороны», — подчеркнул президент Казахстана.

Он отметил, что на сегодняшний день в Казахстане созданы очень хорошие условия для развития IT-сектора.

«Это касается как регуляторной базы, так и специальных площадок с уникальными режимами и инструментами для развития IT-бизнеса. Мы создали международный технопарк IT-стартапов Аstana Hub, где действует особый налоговый и визовый режим. Более 900 компаний уже стали его резидентами и успешно работают на казахстанском и международном рынках. Кроме того, в Алматы создан IT-кластер, действующий на базе специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий». Его особенность заключается в экстерриториальном резидентстве и применении преференциального режима. В целом, развитие IT сектора – важный и постоянный приоритет государственной политики», — сказал Токаев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×