Топ-100 Переименование Алматы на повестке дня не стоит — Бакытжан Сагинтаев
  • 26 ноября, 01:44
  • Астана
  • Weather icon -18
  • 422,87
  • 503,38
  • 5,6

Переименование Алматы на повестке дня не стоит — Бакытжан Сагинтаев

Фото: пресс-служба акима Алматы

Аким Алматы и советник президента Казахстана опровергли информацию о переименовании мегаполиса.

После опубликованной рядом СМИ информации со ссылкой на известного казахстанского поэта и писателя, общественного деятеля Олжаса Сулейменова о возможном возвращении Алматы прежнего названия – Алма-Ата – с комментариями выступили аким Бакытжан Сагинтаев и советник президента Казахстана Ерлан Карин, сообщает Total.kz.

«Олжас Сулейменов давний сторонник идеи переименования южной столицы. Однако то, что он упомянул об этой идее на встрече с президентом, не означает, что глава государства поддерживает ее. Президент считает, что необходимо сконцентрироваться на более актуальных задачах развития Алматы, о чем он убедительно говорил на заседании актива города 29 октября текущего года. Президент считает, что подобные важные вопросы не могут решаться кулуарно, в кабинетах, а только путем выяснения мнения граждан, на основе позиции подавляющего большинства жителей города», – написал Карин в своем Telegram-канале.

Аким Алматы подчеркнул в социальных сетях, что вопрос переименования мегаполиса даже не значится в повестке дня.

«Сегодня появилась информация о переименовании города Алматы. Хочу сказать, что мной такие вопросы не рассматривались и в повестке дня акимата они не стоят. Мы сейчас работаем над решением комплексных задач, которые президент Касым-Жомарт Токаев поставил перед городом на активе. Выстраиваем работу по запуску принятой на днях Стратегии «Алматы 2050» и пакета краткосрочных и среднесрочных планов», – уточнил аким.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.