Топ-100 Улучшить видеоконтроль в участках полиции и тюрьмах поручил Токаев
  • 15 апреля, 01:04
  • Астана
  • Weather icon +2
  • 430,99
  • 515,29
  • 5,69

Улучшить видеоконтроль в участках полиции и тюрьмах поручил Токаев

Фото: rg.ru

 Действующая система видеонаблюдения в тюрьмах не обеспечивает мониторинг происходящего. 

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил МВД установить во всех учреждениях полиции и тюрьмах видеокамеры, передает корреспондент Total.kz. 

«Следующий важный вопрос – обеспечение прав человека в пенитенциарных учреждениях и служебных помещениях полиции. Практика показывает, что действующая система видеонаблюдения не в полной мере обеспечивает мониторинг происходящего в стенах этих заведений. Многие места в них все еще остаются вне поля зрения. Нужно пересмотреть концепцию видеоконтроля деятельности правоохранительных органов, особенно в части устранения факторов, способствующих укрытию противоправных действий», – поручил на заседании НСОД Токаев. 

Он добавил, что министерству внутренних дел совместно с заинтересованными госорганами и правозащитниками необходимо разработать план конкретных действий. Речь, по словам президента, идет не только о контроле действий сотрудников правоохранительных органов, но и заключенных. 

«Поскольку мы знаем, что они используют практику провокационных действий в адрес сотрудников правоохранительных органов. Контроль будет обоюдный. Так, будет обеспечена прозрачность, а в результате этой прозрачности мы сможем принимать решения. Будет ясна вся картина», – подчеркнул глава государства. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.