Топ-100 Почему аким Алматинской области проходит лечение в Нур-Султане
  • 13 августа, 01:26
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 418,9
  • 492,88
  • 5,73

Почему аким Алматинской области проходит лечение в Нур-Султане

Фото: baigenews.kz

В столичном центре, где проходит лечение Амандык Баталов, принимают больных, у которых развилась тяжелая дыхательная недостаточность.

Аким Алматинской области Амандык Баталов был переведен в Нур-Султан в связи с ухудшением состояния здоровья. Об этом сообщила вице-министр здравоохранения Ажар Гиният, передает корреспондент Total.kz.

«Да, пациент был переведен с ухудшением состояния в Национальный научный кардио-хирургический центр. Сегодня данный центр переориентирован на республиканский центр интенсивной терапии и экстракорпоральной мембранной оксигенации», — сообщила Гиният на брифинге в службе центральных коммуникаций.

По ее словам, этот метод используется, когда не помогает уже искусственная вентиляция легких.

«Также этот центр принимает тех больных, у которых развилась тяжелая дыхательная недостаточность на фоне сердечно-сосудистых заболеваний», — уточнила вице-министр.

Напомним, аким Алматинской области Амандык Баталов, у которого подтвердился коронавирус, из-за ухудшения состояния был переведен в Нур-Султан. У него началась одышка и сердечная недостаточность, врачами было принято решение госпитализировать его в кардиологический центр Нур-Султана.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.