Топ-100 Посольство РК в РФ опровергло заявление Арыстанбека Мухамедиулы
  • 19 мая, 14:19
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 378,93
  • 423
  • 5,87

Посольство РК в РФ опровергло заявление Арыстанбека Мухамедиулы

Родителям Ержана Максима не предлагали работу в посольстве в Москве.

Посольство Республики Казахстан в Российской Федерации распространило заявление с опровержением информации о том, что родителям казахстанского певца Ержана Максима предложили работу в посольстве в Москве, передает корреспондент Total.kz.

«Сегодня в ряде СМИ Казахстана появилась информация со ссылкой на министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы о том, что родителям Ержана Максима предложили работу в Посольстве РК в Москве. Посольство Республики Казахстан в Российской Федерации ответственно заявляет, что данная информация не соответствует действительности», — говорится в сообщении.

Редакция Total.kz связалась с советником посольства РК в РФ Жанар Колбачаевой для выяснения деталей.

«Мы ответственно заявляем, что данная информация не соответствует действительности. У нас дипломатическое ведомство. Мы сами узнали об этой новости из средств массовой информации», — рассказала корреспонденту Total.kz советник посольства РК в РФ Жанар Колбачаева.

Напомним, ранее на пресс-конференции в Министерстве культуры и спорта глава ведомства Арыстанбек Мухамедиулы заявил о том, что родителям певца Ержана Максима предложили работать в посольстве в Москве.

«Наше посольство в Москве пригласило на работу родителей Ержана. Конечно, для обучения Ержана это очень важный шаг. Тем более вы сами были свидетелями — мальчика пригласил Игорь Крутой. Ради будущего своего ребенка родители Ержана с удовольствием переедут в Москву. Пока не можем сказать, на каких именно должностях. Но, думаю, в посольстве любая работа почетна», — объявил министр культуры и спорта Казахстана.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.