Топ-100 Позволил себе неудачную формулировку — Абаев о высказывании Божко
  • 21 ноября, 22:04
  • Астана
  • Weather icon -21
  • 386,44
  • 428,37
  • 6,06

Позволил себе неудачную формулировку — Абаев о высказывании Божко

Фото: ЛАДА

Министр информации и общественного развития призвал общественность судить Божко по делам, а не по словам.

Министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев прокомментировал вызвавшее большой резонанс общественности высказывание вице-спикера мажилиса Владимира Божко, передает корреспондент Total.kz.

«Думаю, Владимир Карпович в порыве эмоции, наверное, позволил себе неудачную формулировку. Мы же понимаем, что он на самом деле имел в виду. Опять же речь идет о пресловутом иждивенчестве. Просто он выбрал не те слова», — высказал мнение Даурен Абаев на программе «Открытый диалог».

«Во-первых, он человек военный, прямой. Во-вторых, насколько я помню, Владимир Карпович работал с ранних лет, по-моему, с 11 или 12 лет. Поэтому у него особенное отношение к иждивенчеству. К сожалению, я вижу, что в социальных сетях многие пользователи обвиняют его в том, что он не патриот после этих слов, что не думает о благе народа», — добавил министр.

Абаев призвал общественность судить Божко по делам, а не по словам.

«Нельзя обвинять в отсутствии патриотизма человека, который лично руководил множеством спасательных операций и предотвратил гибель сотен граждан Казахстана. Он настоящий патриот казахской земли, и это факт», — заключил глава ведомства.

Напомним, вице-спикер мажилиса парламента Владимир Божко в кулуарах, после расширенного заседания Ассамблеи народа Казахстана, позволил себе неоднозначное высказывание по поводу тех мер социальной поддержки, которые в Казахстане оказываются населению.

 «Нужно понимать и видеть, что делает власть. Да на одной только цифре — в 17 раз увеличилась социальная поддержка населения за три года. Только за это надо встать на колени и поблагодарить государство. Когда человек ничего не делает, потом выскакивает «дайте ему все», должно быть общественное мнение, которое будет ставить в стойло такого человека», — сказал тогда Божко.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.