Топ-100 Правила изъятия пенсионных на лечение примут в марте
  • 15 апреля, 01:57
  • Астана
  • Weather icon +2
  • 430,99
  • 515,29
  • 5,69

Правила изъятия пенсионных на лечение примут в марте

Фото: КазТАГ

Сроки принятия правил изъятия пенсионных на лечение назвал Алексей Цой.

Когда будут приняты правила использования единовременных пенсионных выплат на лечение, рассказал министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент Total.kz.

«Правила использования единовременных пенсионных выплат на лечение разработаны в реализацию закона от 2 января 2021 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам восстановления экономического роста». Данные правила были размещены на портале «Открытые НПА» для публичного обсуждения (10 дней), обсуждены с управлениями здравоохранения и рабочей группой в составе заинтересованных государственных органов, прошли антикоррупционную экспертизу (10 дней), согласованы с НПП «Атамекен», аккредитованными организациями, министерством труда и социальной защиты населения, Агентством по регулированию и развитию финансового рынка», — написал Алексей Цой в ответе на депутатский запрос.

Министр сообщил, что в соответствии с распоряжением правительства РК за № 12-р от 30 января 2021 года «Перечень нормативных актов правительства, необходимых для реализации закона РК от 2 января 2021 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам восстановления экономического роста от 2 января 2021 года» срок принятия правил определен на март текущего года.

«Приказ досрочно утвержден 15 февраля 2021 года за № ҚР ДСМ-18 и зарегистрирован в министерстве юстиции 17 февраля 2021 года за № 22226. Официально опубликован в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан 19 февраля 2021 года. Программа по использованию единовременных пенсионных накоплений на лечение стартовала 25 февраля 2021 года через платформу enpfotbasy.kz. В целом использование единовременных пенсионных выплат на лечение позволяет нашим гражданам дополнительно получить медицинские услуги, которые не покрываются гарантированным объемом бесплатной медицинской помощи и системой обязательного социального медицинского страхования», — заключил Цой.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.