Топ-100 Цены на ряд антиковидных препаратов установят в Казахстане
  • 11 мая, 17:19
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 426,99
  • 514,35
  • 5,72

Цены на ряд антиковидных препаратов установят в Казахстане

Имеются ли в казахстанских аптеках популярные антикоагулянты, рассказали в правительстве.

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов рассказал о наличии в казахстанских аптеках антикоагулянтов, передает корреспондент Total.kz.

«Во избежание дефицита антиковидных препаратов рассматривалась конъюнктура рынка аналогов препаратов и разнообразие лекарственных средств и их производителей на рынке Казахстана. По данным открытых источников, указанные в запросе лекарственные средства (кардиомагнил, аспирин, ибуфен, гепарин, сумамед, ксарелто, клексан) имеются в наличии в аптеках в Нур-Султане, Алматы и других городах», — написал Тугжанов в своем ответе на депутатский запрос.

Он также ответил и на вопросы об установлении предельных цен на антиковидные препараты.

«В этой связи данные вопросы неоднократно были обсуждены в МЗ и правительстве с участием представителей фармацевтического бизнеса. В настоящее время по итогам повторного анализа с участием представителей бизнеса прорабатываются предельные цены на 268 антиковидных препаратов (исключены 102 препарата, из них 43 – гели, мази, капли, 59 – изменены лекарственные формы). Также проведена работа с субъектами фармацевтического бизнеса по вопросам обеспечения своевременности поставки антиковидных препаратов в розничную сеть. Для цифрового мониторинга цен и наличия лекарственных средств проводится работа по интеграции информационных систем министерства здравоохранения и базы данных лекарственных средств НПП РК «Атамекен». Вопросы регулирования цен на лекарственные средства находятся на постоянном контроле правительства», — отметил Тугжанов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.