Топ-100 Как будут пропагандировать семейные ценности в казахстанских школах
  • 08 декабря, 09:56
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 434,6
  • 489,92
  • 5,85

Как будут пропагандировать семейные ценности в казахстанских школах

Такая работа будет вестись во всех организациях образования — от школ до вузов.

Вице-министр образования и науки Шолпан Каринова на брифинге объяснила вероятность появления предмета о семейных ценностях в школах для профилактики разводов, передает корреспондент Total.kz.

На брифинге журналисты озвучили предложение депутата мажилиса Дархана Мынбая, который считает, что в Казахстане проблему разводов можно было бы урегулировать введением в школах и вузах страны уроков о семейных ценностях.

В ответ на вопрос Шолпан Каринова сказала, что в школах такого отдельного предмета не будет, однако эти вопросы поднимаются на других дисциплинах.

«Не предполагается введение нового предмета. Семейные ценности сейчас в достаточном объеме имеются в действующих учебных программах. Есть предмет «Самопознание», в котором в достаточном объеме эта тема раскрывается. Есть ряд других предметов, в которых поднимаются вопросы семейных ценностей, семейных традиций. Мы в этом направлении будем дальше работать», — объяснила Каринова.

По ее словам, в рамках воспитательных мероприятий работа будет вестись во всех организациях образования — школах, колледжах и вузах.

Вице-министр образования и науки Куаныш Ергалиев добавил, что некоторые вузы страны уже ввели предмет «Ценностные ориентиры образования», в рамках которого студентов знакомят с универсальными общечеловеческими ценностями.

«Некоторые вузы могут и уже начали это активно внедрять в рамках воспитательной работы со студентами и оказания им в целом социальной поддержки», — отметил Ергалиев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.