Топ-100 Президент наградил егерей за храбрость и самоотверженность
  • 27 июня, 08:40
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 378,65
  • 430,07
  • 6

Президент наградил егерей за храбрость и самоотверженность

Фото: Оспан Али

Опубликован президентский указ о награждении егерей РГКП «ПО «Охотзоопром».

Нурсултан Назарбаев наградил орденом «Барыс» ІІІ степени егерей, пострадавших в стычке с браконьерами в Карагандинской области, сообщает Total.kz.

«За храбрость и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга наградить: Ницыка Петра Алексеевича — инспектора Центрального регионального филиала РГКП «ПО «Охотзоопром» Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК; Нургалиева Ерлана Балгабековича (посмертно) — инспектора Центрального регионального филиала РГКП «ПО «Охотзоопром» Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК», — говорится в тексте официального указа.

Настоящий указ вводится в действие со дня подписания.

«Барыс» — орден Республики Казахстан, учрежден Законом РК от 26 июля1999 года за № 462-1.

Данным орденом награждение производится за особые заслуги: в деле укрепления государственности и суверенитета Республики Казахстан; в обеспечении мира, консолидации общества и единства народа Казахстана; в государственной, производственной, научной, социально-культурной и общественной деятельности; в укреплении сотрудничества между народами, сближении и взаимообогащении национальных культур, дружественных отношений между государствами.

Напомним, погоня за браконьерами в Карагандинской области завершилась трагедией — на инспекторов РГКП «ПО «Охотзоопром» произошло нападение, в результате которого один из них был серьезно ранен, а второй скончался в больнице.

Позднее оперативные сотрудники департамента криминальной полиции МВД РК провели спецоперацию в Кызылорде по задержанию троих подозреваемых в убийстве инспектора.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.