Топ-100 Президент поблагодарил активных волонтеров Казахстана
  • 27 февраля, 12:24
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 378,36
  • 411,92
  • 5,76

Президент поблагодарил активных волонтеров Казахстана

Фото: kstnews.kz

Токаев отметил лучшие волонтерские организации страны.

Президент Касым-Жомарт Токаев назвал лучшие волонтерские организации страны, передает корреспондент Total.kz.

«В нашей стране существуют многовековые традиции взаимовыручки и бескорыстной помощи ближнему. Эти традиции позволили нам сохранить себя как нацию в самые сложные периоды истории. За 10 лет своей деятельности национальная волонтерская сеть объединила тысячи активистов, готовых прийти на помощь тем, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации», — сказал Касым-Жомарт Токаев в ходе торжественной церемонии запуска республиканского фронт-офиса волонтеров Birgemiz.

По его словам, волонтерская сеть активно помогает развивать корпоративное волонтерство в крупных компаниях, обеспечивать методическую поддержку, готовит добровольцев для встречи туристов и гостей нашей страны

«Отдельно стоит отметить работу волонтерского движения Lider.kz. Эта организация создана для оказания помощи при чрезвычайных ситуациях. Ее члены принимают активное участие в поиске пропавших граждан. Сейчас в это движение входят более 1500 человек», — отметил президент.

Отдельно он отметил волонтеров столичного клуба «28 петель», которые занимаются вязанием одежды для перинатальных центров.

«Сегодня проект стал международным и объединяет свыше двух тысяч женщин из девяти стран мира. Сегодня мы видим, что в каждой области есть клубы волонтеров. Я благодарен вам всем за эту работу. Одним из самых узнаваемых проектов в стране стал «Клуб добряков», на попечении которого находится свыше 500 казахстанских семей. Волонтеры помогают в трудоустройстве, социализации, подготовке детей к школе», — заключил Токаев.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.