Топ-100 Президент рассказал, почему мало женщин в руководстве Казахстана
  • 21 марта, 15:31
  • Астана
  • Weather icon 0
  • 378,17
  • 429,11
  • 5,88

Президент рассказал, почему мало женщин в руководстве Казахстана

Фото: kokshetoday.kz

По мнению главы государства, мужчины боятся конкуренции с женщинами.

Нурсултан Назарбаев за продвижение женщин во властных структурах. Своим мнением он поделился на встрече с представительницами женской общественности Казахстана «Көктем шуағы», передает корреспондент Total.kz.

«Почти 30% депутатов нашего мажилиса – представительницы прекрасного пола. Во всем мире такой показатель составляет 24%. Такое сбалансированное гендерное продвижение – залог устойчивого, прогрессивного развития Казахстана в XXI веке. Мы это будем продолжать, потому что в общем составе наших граждан 52% – женщины», – привел статистику он.

Глава государства призвал использовать потенциал женщин в разных сферах.

«Почему в руководстве мало женщин? Потому что мужчины знают, как только встанет на его место женщина, она начнет лучше его работать. Поэтому стараются не допускать конкуренции, проиграют обязательно», – считает он.

Президент подчеркнул: каких бы успехов не достигала женщина, ее мысли и сердце всегда с семьей, с родными и близкими.

«При этом вы всегда найдете время, чтобы прекрасно выглядеть, озарять собой все вокруг. То высокое качество жизни, к которому мы стремимся, невозможно создать без вашего врожденного чувства вкуса, любви, совершенства, изящества и комфорта», – подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.