Топ-100 Президент Токаев назначил нового помощника и пресс-секретаря
  • 08 августа, 00:45
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 418,17
  • 494,07
  • 5,68

Президент Токаев назначил нового помощника и пресс-секретаря

Тимур Сулейменов ушел с поста зампредседателя Нацбанка РК.

Глава государства провел ряд кадровых перестановок в Администрации президента, сообщает Total.kz.

Указами главы государства Тимур Сулейменов назначен помощником президента РК, Ерулан Жамаубаев освобожден от должности помощника президента РК в связи с переходом на другую работу.

Тимур Сулейменов родился 5 апреля 1978 года. С 2009 по 2010 год занимал пост вице-министра экономики и бюджетного планирования РК, был вице-министром экономического развития и торговли РК. Член коллегии Евразийской экономической комиссии (министр) по экономике и финансовой политике с февраля 2012 года. С 28 декабря 2016 года по февраль 2019 года Тимур Сулейменов занимал пост министра национальной экономики РК. В начале марта 2019 года Тимур Сулейменов получил должность заместителя председателя Национального банка.

 

Распоряжениями президента Берик Курмангали назначен пресс-секретарем президента РК, Айдос Укибай освобожден от должности пресс-секретаря президента РК в связи с переходом на другую работу.

Берик Курмангали родился в 1977 году. Работал редактором информационных программ Агентства «Хабар», затем работал на телеканалах «ТАҢ», «НТК», «31 канал», был руководителем медийного центра по борьбе с коррупцией в ТОО «Нұр Медиа», заместителем руководителя аппарата акима, руководителем пресс-службы аппарата акима и руководителем управления внутренней политики и по делам религий Южно-Казахстанской области. В 2015-2016 годах занимал пост советника первого заместителя председателя партии «Нұр Отан», был советником министра по инвестициям и развитию РК.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.