Топ-100 Причины дефицита битума в Казахстане назвали в Минэнерго
  • 05 октября, 09:05
  • Астана
  • Weather icon +3
  • 472,68
  • 466,91
  • 8,01

Причины дефицита битума в Казахстане назвали в Минэнерго

Фото: roadtm

Дефицит возникает по причине неравномерной выборки битума дорожно-строительными компаниями.

Министр энергетики РК Болат Акчулаков отчитался о принимаемых мерах касательно недопущения дефицита битума в стране, передает корреспондент Total.kz.

«Главой государства поручено не допустить дефицит дорожного битума. По результатам проведенной работы увеличена квота на импорт гудрона из РФ с 280 до 430 тысяч тонн, а также производство битума на битумном заводе в Актау, что позволит отечественным производителям битума нарастить производство на 300 тысяч тонн», — сообщил Акчулаков на брифинге в СЦК.

В результате, заявил министр, ежегодная суммарная мощность будет составлять 1,2-1,3 миллиона тонн в год, что позволит покрыть потребность внутреннего рынка для дорожного строительства.

«Хотелось бы отметить, что дефицит возникает по причине неравномерной выборки битума дорожно-строительными компаниями, в частности в зимне-весенний период заявок на производство битума практически не поступает. В этой связи Министерством энергетики совместно с Министерством индустрии и инфраструктурного развития прорабатывается вопрос определения единого поставщика для приобретения битума в зимний и весенний период», — заключил Акчулаков.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×