Топ-100 Причины нежелания жанаозенцев работать в другой компании озвучил Ногаев
  • 18 июля, 13:46
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 474,83
  • 518,99
  • 5,4

Причины нежелания жанаозенцев работать в другой компании озвучил Ногаев

Фото: РСК Атырауской области

Почему бастующие жанаозенцы не захотели работать в другой компании, объяснил аким региона.

Аким Мангистауской области Нурлан Ногаев прокомментировал не утихающие забастовки в Жанаозене, передает корреспондент Total.kz.

«Надо начать с истории вопроса. Сегодня в Мангистауской области, в области нефти и газа и сервиса, из 192 компаний 57 оказались в такой ситуации. Тендер проиграли, выиграли другие компании. Вот в рамках мер, принятых КМГ, трудоустроены более 3 тысяч человек, обменялись на победившую компанию. Зарплата, условия труда не ниже, чем на предыдущем месте работы. Эти меры предлагались и нефтяникам Жанаозена. Но они не приняли предложение перейти в штат компании-победителя», — сказал Ногаев на брифинге в СЦК.

По словам акима, теперь договоры будут заключаться на трехлетний период.

«И по долгосрочности договоров ─ с этого года договоры будут заключаться на три года. И если они будут исполнять все требования, то будет продление еще на год, то есть в общей сложности на 4 года. «Молдир Мунай сервис» ─ работа до конца года есть, людям предложили поработать там пока и далее, после того как будет заключен трехлетний договор, и если компания выиграет, то мы туда трудоустроим на три года, плюс еще один год. Такое предложили. Но они говорят, что материально-техническая база слабая, не соответствует технике безопасности труда», — добавил аким.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×