Топ-100 Причину критики госорганов в обществе и СМИ озвучили в правительстве РК
  • 08 августа, 04:15
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 477,98
  • 488,93
  • 7,93

Причину критики госорганов в обществе и СМИ озвучили в правительстве РК

Фото: РИА

Премьер-министр поручил перейти на новый формат подачи официальных сообщений.

Причинами наличия критики со стороны общественности и СМИ являются предоставления государственными органами неполной информации по тематикам, подлежащим широкому разъяснению, заявил на заседании правительства министр информации и общественного развития Аскар Умаров, передает корреспондент Total.kz.

«Министерством ведется мониторинг медиапространства на предмет эффективной реализации информационной политики. В настоящее время наблюдается повышенный интерес общественности к деятельности правительства по исполнению поручения главы государства. Однако фиксируемая по отдельным актуальным темам обратная связь граждан часто имеет обратный характер, причинами наличия критики со стороны общественности и СМИ являются предоставления госорганами неполной информации по тематикам, подлежащим широкому разъяснению СМИ», — проинформировал Умаров. 

Он добавил, что также среди причин отмечается отсутствие развернутой и полной информации в ответах на официальные запросы физических, юридических лиц и СМИ, предоставления недостаточно квалифицированных спикеров по разъяснению возникших вопросов СМИ.

«Учитывая значимость информационной разъяснительной работы, перечисленные факторы следует учитывать в работе госорганов», — подчеркнул министр. 

В свою очередь премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов отметил, что надо сделать реальный шаг в сторону прессы, поручив всем центральным и местным исполнительным органам сформировать качественный пул спикеров, специализирующихся в отраслевой деятельности. 

По его словам, эксперты должны постоянно вести разъяснительную работу о деятельности госорганов. Только так общество будет видеть, что и как делается для наших граждан.

«Считаю, что госорганам и пресс-секретарям нужно перейти на новый формат подачи официальных сообщений, нельзя ограничиваться практикой только тиражирования сухих пресс-релизов, написанных сложным профессиональным языком», — заключил глава Кабмина.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×