Топ-100 Проблема нехватки водителей автобусов решена — Роман Скляр
  • 07 февраля, 10:39
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 457,7
  • 492,81
  • 6,49

Проблема нехватки водителей автобусов решена — Роман Скляр

В настоящее время правом вождения пассажирским транспортом обладают более 466 тысяч человек.

Первый заместитель премьер-министра Роман Скляр заявил о том, что проблема нехватки водителей общественного транспорта решена, передает корреспондент Total.kz.

«Следует отметить, что в настоящее время правом вождения пассажирским транспортом (водительские удостоверения категории D) обладают более 466 тысяч человек, при этом количество зарегистрированных автобусов в стране составляет 62,5 тысячи единиц. Таким образом, проблемных вопросов нехватки водителей данной категории не имеется», — написал Скляр в ответ на депутатский запрос.

Он также сообщил, что для повышения уровня обслуживания населения и качества водительского состава со стороны МВД предпринимателям рекомендуется пересматривать по мере необходимости вопросы, касающиеся режима работы водителей, условий их труда, повышения уровня заработной платы и т. п.

«Снижению уровня смертности на дорогах способствует качество и оперативность оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим. В этих целях функционируют 40 трассовых медико-спасательных пунктов Министерства по чрезвычайным ситуациям, в 28 районных больницах организованы межрайонные травматологические отделения, которые дислоцированы на автомагистралях с большим потоком транспортных средств», — заключил Скляр.

Напомним, ранее Скляр сообщил о том, что в 2022 году по вине водителей автобусов погибли 37 человек.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×