Топ-100 Против организации карантина в местной больнице выступили жители села в ЗКО
  • 04 августа, 12:19
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 420,07
  • 493,25
  • 5,68

Против организации карантина в местной больнице выступили жители села в ЗКО

Сельчане обеспокоены вопросом организации карантина для приезжающих из-за границы казахстанцев, так как опасаются за свои жизни.

Сегодня, 11 марта, жители села Акжайык Теректинского района Западно-Казахстанской области собрались в доме культуры, чтобы высказать свой протест по поводу открытия в их больнице бокса для приезжих из-за границы западно-казахстанцев, которых будут помещать на карантин на 14 дней из-за эпидемии во всем мире коронавируса, сообщает «Мой город».

По словам жительницы села Айымгуль, все сельчане обеспокоены данным вопросом. Они опасаются за свои жизни.

«В нашей больнице откроют бокс, куда поместят людей с подозрениями на коронавирус. Даже если их изолируют, мы пользуемся одним водопроводом, канализации и септики у всех на улицах, и таким образом может распространиться вирус», – заявила женщина.

С сельчанами встретилась заместитель акима области Бибигуль Конысбаева, которая объяснила собравшимся, что больных и тех, у кого есть подозрения на вирус, помещать сюда не будут.

«Во-первых, хочу сразу сказать, что на карантин будут помешаться не иностранцы, а жители нашей области, которые приезжают из зон риска. Во-вторых, так как вы говорите, вирус не передаётся. Будут соблюдены все меры предосторожности. Санврач вам сказал уже, как будет проходить карантин и обработка помещений», – пояснила Бибигуль Конысбаева.

Также замакима отметила, что в случае выявления вируса, больных не будут привозить в село, а сразу поместят в инфекционную больницу в Уральске, поэтому поводов для переживаний нет.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.