Топ-100 Разработан новый алгоритм отбора на госслужбу в Казахстане
  • 12 декабря, 05:17
  • Астана
  • Weather icon -32
  • 458,49
  • 493,61
  • 5,04

Разработан новый алгоритм отбора на госслужбу в Казахстане

Фото: Алау

Новую систему отбора в пилотном режиме запустят в нескольких госорганах. 

Глава Агентства РК по делам государственной службы Дархан Жазыкбаев на расширенной коллегии озвучил, как предлагается проводить отбор на госслужбу по новой системе, передает корреспондент Total.kz.

«Пилот будет проходить с 1 марта в 5 государственных органах, а именно в Агентстве по делам государственной службы, Министерстве индустрии и инфраструктурного развития, Министерстве торговли и интеграции, акиматах Акмолинской области и города Шымкента», — проинформировал Жазыкбаев.

Он добавил, что на внешнем портале «Е-қызмет» разработан новый алгоритм отбора на государственную службу.

По его словам, новый формат конкурсной процедуры позволяет кандидатам участвовать в конкурсе на всех этапах, в любое время и из любой точки мира, кроме собеседования, которое проходит в заранее определенное время.

«Система «Е-қызмет» интегрирована со всеми основными информационными системами. Она позволяет кандидатам, поступающим на государственную службу, не тратить время на сбор документов. Получение информации о претенденте из иных информационных систем, проверка его судимости или причастности к иным правонарушениям, рассмотрение соответствия квалификационным требованиям — все это автоматически система сделает сама. В наших планах провести в пилотном режиме апробацию новой системы отбора», — объяснил Дархан Жазыкбаев.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×