Топ-100 Резкого всплеска заболевания COVID-19 в Казахстане не было — Алексей Цой
  • 11 августа, 01:05
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 418,31
  • 491,93
  • 5,68

Резкого всплеска заболевания COVID-19 в Казахстане не было — Алексей Цой

Министр объяснил лидирующее место Казахстана по заражению коронавирусом в New York Times изменением подсчета больных.

Никакой вспышки заболеваемости коронавирусом в Казахстане не было, заявил министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент Total.kz.

«Такой мониторинг ведется разными общественными организациями. Я тоже получил порядка ста таких сообщений от своих знакомых с картой, на которой Казахстан отмечен красным пятном. Говорится о том, что Казахстан имеет высокий рост. Но если прочитать, а информация была на английском языке, то это подсчет за последние две недели», — объяснил Цой на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Он напомнил, что в Минздраве изменили подсчет данных и теперь фиксируют не только симптомных носителей коронавируса, но и бессимптомных. 

«При этом ежедневное выявление находится в стабильном режиме, порядка полутора тысяч случаев в день. То есть резкого всплеска за последние две недели не было. Идет постепенное, равномерное выявление. Если не будет резких скачков, то карта закрасится в другой цвет. Если не будет резких вспышек, то мы выйдем на нормальный уровень», — объяснил глава Минздрава.

Напомним, ранее издание The New York Times разместило на своей странице в интернете интерактивную инфографику, показывающую скорость распространения коронавируса на планете за последние 14 дней. Согласно публикации, наиболее быстрое распространение КВИ идет в Казахстане.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.