Топ-100 Сагинтаеву пожаловались на Бекетаева
  • 22 октября, 04:32
  • Астана
  • Weather icon +3
  • 427,93
  • 506,71
  • 5,55

Сагинтаеву пожаловались на Бекетаева

Фото: egemen.kz

Республиканская палата частных судебных исполнителей обратились с жалобой на действия Минюста.

В своем обращении ЧСИ сообщают о нарушениях, допущенных при незаконном переизбрании главы палаты, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу ЧСИ.

«Республиканская палата частных судебных исполнителей крайне обеспокоена ситуацией, сложившейся в сфере института ЧСИ. Напомним, решением Президиума палаты 11 июля 2018 года новым председателем Правления избран Елекеев Ирак Касымович. Однако спустя 4 дня в здании министерства юстиции с нарушением всех процедур прошло новое заседание Президиума, на котором незаконно сместили Елекеева и избирают Бекетова Кулахмеда Бахытжановича. Для сведения, ранее Бекетов по рекомендации минюста занимал в течение 2017 года должность заместителя председателя Правления, курирующего развитие информационной системы АИС ОИП. Именно это направление деятельности палаты минюст посчитал провальным и рекомендовал смену руководства палаты», — говорится в сообщении палаты.

Между тем 17 июля решением внеочередного съезда частных судебных исполнителей, созванного правлением, признали решение президиума от 16 июля т.г. об избрании Бекетова недействительным и одобрили решение президиума от 11 июля  об избрании руководителем палаты  Елекеева.

Вместе с тем почти параллельно К. Бекетов за один день созывает свой внеочередной съезд в здании минюста и также одобряет решение об его избрании. Также за один день органы юстиции производят регистрацию руководителя РП ЧСИ. При этом департамент юстиции г. Астаны по не известным причинам до сих пор тянет с регистрацией председателя палаты И.К. Елекеева (регистрация руководителя организации в соответствии с законодательством носит уведомительный характер — прим. Total.kz).

«Параллельно ко всему вопиющие нарушения законности продолжаются уже со стороны незаконно избранного Бекетова К.Б., который, не приняв хозяйственную деятельность, начал управлять палатой по печати организации, изготовленной обманным способом. А именно, под предлогом «утери печати» была изготовлена новая печать палаты по подложным документам. В настоящее время используются документы с поддельной печатью, в том числе в судебных органах», — сообщили в пресс-службе.

По всем изложенным фактам направлены соответствующие обращения в правоохранительные органы.

В настоящее время в палату поступают обращения ЧСИ из регионов о том, что частные судебные исполнители и работники аппарата республиканской и региональных палат устали от воздействия внешнего фактора и вмешательства в деятельность некоммерческой организации.

В этой связи направлено обращение к премьер-министру о принятии мер к уполномоченному органу. Напомним, РПЧСИ и ранее обращалась по этой проблеме к соответствующим государственным органам, в том числе в  АДГСПК РК.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.