Топ-100 Сапарбаев объявил выговор акимам Тараза, Байзакского и Таласского районов
  • 05 июня, 02:43
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 399,51
  • 447,33
  • 5,78

Сапарбаев объявил выговор акимам Тараза, Байзакского и Таласского районов

Фото: aktobe.gov

Аким Жамбылской области объявил ряд выговоров подчиненным.

В Жамбылской области отмечен рост заболеваемости COVID-19, сообщает Total.kz.

«К сожалению, коронавирусная инфекция продолжает распространяться по нашей области. Только за последние 10 дней выявлено 30 новых случаев заболевания. Это объясняется тем, что на местах ослабла работа по профилактике, не соблюдаются карантинные меры. В связи с экономической необходимостью были сняты ограничения на деятельность некоторых сфер МСБ. Но это не означает, что следует пренебрегать мерами безопасности. Требования карантинного режима сохраняются, и они обязательны для всех. Однако и в Таразе, и в районных центрах многие жители не используют защитные медицинские маски, а в торговых точках и на других объектах не выполняются требования по соблюдению безопасности граждан. Факты свидетельствуют, что росту заболеваемости способствовало также большое скопление людей в одном месте, как это случилось в Таласском и Байзакском районах», - констатировал аким области Бердибек Сапарбаев.

С 24 марта по 21 мая на территории области зарегистрировано 229 случаев коронавирусной инфекции. Наибольшее количество заболевших наблюдается в Таразе, Кордайском и Байзакском районах. Если ранее большей частью отмечались завозные случаи заболевания, то теперь наблюдается рост местных случаев. Высокий удельный вес местных случаев установлен в областном центре и Байзакском районе. На 21 мая прирост заболеваемости по области за сутки составил 5,4%, а за последние 7 дней – 17,4%. 

«Ситуация остается тревожной. В этих условиях необходимо принимать самые строгие меры, как к непосредственным нарушителям карантинного режима, так и тем должностным лицам, при попустительстве которых возникают новые очаги инфекции. Более решительно должна использовать свои полномочия санитарно-эпидемиологическая служба», - подчеркнул аким.

За допущенные недостатки в работе объявлен выговор акиму Тараза, акимам Таласского и Байзакского районов, освобожден от занимаемой должности заместитель акима Тараза, курирующий данное направление работы. Кроме того, будет рассмотрена персональная ответственность заместителей акимов Кордайского, Байзакского и Таласского районов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.