Топ-100 Сенатор раскритиковал методики тренировок в спортсекциях РК
  • 02 декабря, 23:11
  • Астана
  • Weather icon -15
  • 468,98
  • 493,74
  • 7,59

Сенатор раскритиковал методики тренировок в спортсекциях РК

Он считает важным усилить роль спортивных федераций в школах, колледжах и вузах.

Спортивные федерации открываются самостоятельно и не входят в республиканские объединения, а их тренеры привлекают к занятиям детей малого возраста, что может нанести вред их неокрепшему здоровью. С таким заявлением выступил депутат сената Галиаскар Сарыбаев, передает корреспондент Total.kz.

«В настоящее время у тренеров в нашей стране сложилась тенденция привлекать детей к занятиям спортом с раннего возраста, когда детский организм физически и психологически еще не готов к серьезным нагрузкам. Особенно широко такие тенденции распространены в боевых искусствах. И все это негативно влияет на здоровье подрастающего поколения. Следует также отметить, что ранее существовали правила, определяющие, в скольких гонках могут участвовать дети и подростки в год», — сказал Сарыбаев в своем депзапросе.

По его словам, в настоящее время такие нормы в нашей стране не приняты. Такие ситуации зачастую являются следствием того, что федерации открываются и работают самостоятельно.

«В Казахстане действуют 22 Республиканские федерации карате, 6 Федераций тхэквондо и 4 по смешанным единоборствам ММА, и это только те, о которых мы знаем», — добавил сенатор.

В этой связи депутат предлагает подготовить воспитательно-тренировочные методики с учетом особенностей детского организма. Кроме того, сенатор считает важным усилить роль спортивных федераций в школах, колледжах и вузах, а также зарегистрировать профессиональные спортивные клубы, спортсменов всех видов спорта, тренеров и судей в федерациях по видам спорта и обеспечить лицензирование их деятельности.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×