Топ-100 Сенатор: Увеличение АСП может сказаться на повышении цен
  • 23 мая, 05:25
  • Астана
  • Weather icon +3
  • 379,01
  • 423,24
  • 5,9

Сенатор: Увеличение АСП может сказаться на повышении цен

Фото: finance.rambler

Депутат задался вопросом, будут ли приняты меры для стабилизации цен.

Увеличение адресной социальной помощи может сказаться на повышении цен на товары первой необходимости, заявил сенатор Нурлан Бекназаров, передает корреспондент Total.kz.

«Вы знаете, если в стране будет повышена заработная плата или пенсия, то подорожают товары первой необходимости, продовольственные товары. Вы об этом знаете, что сейчас на базарах, допустим, предприниматели, люди, которые ведут торговлю, будут получать такую помощь. Как это будет касаться стабилизации цен, будут ли приняты меры стабилизации цен?» — задал вопрос членам правительства сенатор Нурлан Бекназаров.

Министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев сказал, что соответствующие поручения даны Министерству национальной экономики.

«Такой процесс есть, в результате дел, которые ведут торгаши и перекупщики. Министерству дано конкретное поручение. Овощи из Узбекистана ввозятся, в два раза дороже продают на рынке в Астане. Почему? Создана рабочая группа, которая будет работать с местными исполнительными органами. Если мы не ликвидируем перекупщиков, мы никогда не сможем стабилизировать цены», — ответил министр Сапарбаев.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.