Топ-100 Серика Абенова освободили от должности
  • 23 октября, 10:04
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 426,32
  • 496,24
  • 6,04

Серика Абенова освободили от должности

Фото: Kapital

В АО «НК «ҚТЖ» обновили руководящий состав. 

Серик Абденов освобожден от должности заместителя председателя правления АО «НК «ҚТЖ» по корпоративным вопросам и HR, сообщает Total.kz. 

Напомним, на этом посту он проработал с декабря 2018 года. Казахстанцам Серик Абденов запомнился по работе министром труда и соцзащиты населения с сентября 2012 года по июнь 2013 года. На одном из мероприятий, объясняя смысл увеличения пенсионного возраста женщин до 63 лет, он заявил: «Вам нужно работать и работать, потому что, уважаемые земляки, потому что, потому что… Ну, зачем вам в 50 лет думать о пенсии? При выходе на пенсию мы просто приобретем дополнительные болезни, мы будем раньше стареть. Это однозначно…».

Исполняющим обязанности назначен Серик Кеулимжаев. Трудовую карьеру он начинал главным менеджером консалтинговой компании «Price Waterhouse». В разные годы возглавлял коммерческие структуры, занимался перевозками и реализацией продукции в нефтегазовой отрасли, производством, строительством.

Исполняющим обязанности первого заместителя председателя правления назначен Бауыржан Урынбасаров. До назначения на эту должность он был директором филиала АО «НК «ҚТЖ» – «Дирекция магистральной сети».

Исполняющим обязанности заместителя председателя правления по логистике назначен Ержан Жакишев. Работал на руководящих должностях АО «НК «ҚТЖ», АО «Кедентранссервис», АО «Казтемиртранс», АО «KTZ Express», АО «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (АО «ОТЛК ЕРА»).

Исполняющим обязанности заместителя председателя правления по грузовому движению назначен Канат Альмагамбетов. Занимал различные производственные и руководящие должности в системе АО «НК «ҚТЖ».


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.