Топ-100 Скандальное видео с полицейским: мы — братва, грубо говоря — банда
  • 18 ноября, 07:56
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 388,07
  • 427,54
  • 6,08

Скандальное видео с полицейским: мы — братва, грубо говоря — банда

В соцсетях бурно обсуждают ролик с людьми в погонах.

По Фейсбуку гуляет видео, на котором человек в полицейской форме поздравляет «братьев», в это время у него за спиной шеренга молодых людей, тоже в форме полиции, поддерживает автора ролика свистом и криками, сообщает Total.kz.

«Желаю нашей братве процветания до седьмого колена. Чтобы наши правнуки пользовались нашими связями», — говорит герой ролика.

Далее он приводит цитату известного персонажа сериала «Бандитский Петербург» — криминального авторитета «Антибиотика». Сеть полна критических комментариев.

«Видео, которое вчера разлетелось по фейсбуку, оказывается, снято в подземном переходе Юридического института МВД РК имени Бейсенова — бывшая Высшая школа МВД в Караганде. Действие происходит в подземном переходе из казармы в учебный корпус, в котором также проводят утренние и вечерние поверки. Об этом мне написал на WhatsApp бывший курсант школы милиции», — сообщает на своей странице под этим видеороликом известный блогер Жанна Ильичева

«Ролик гуляет в сети почти сутки, но никаких пояснений со стороны МВД РК пока не последовало. А мы наблюдаем сейчас, как катастрофически падает репутация органов внутренних дел. Хотя, казалось бы, куда ей ещё падать?» — сетует блогер.

«Распространяемое видео, на кадрах которого должностное лицо ведомственного учебного заведения поздравляет своих коллег, изучено. Оно снято 31 декабря 2018 года в Карагандинской академии МВД заместителем начальника первого курса. По факту случившегося проводится служебная проверка, по результатам которой указанный сотрудник и его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения», — написал 2 января в 12:30 на своей странице в Фейсбуке пресс-секретарь министра, директор департамента госязыка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.