Топ-100 Сколько казахстанцев нуждаются в жилье
  • 26 октября, 14:06
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 425,07
  • 494,14
  • 6,06

Сколько казахстанцев нуждаются в жилье

Существует необходимость внедрить новые жилищные программы.

В Казахстане нужно внедрить новые жилищные программы. Такое мнение высказал председатель Союза строителей республики Талгат Ергалиев, передает корреспондент Total.kz.

«Все программы сокращаются, и доступность к финансовым средствам у людей, конечно, ухудшается. Категории нуждающихся людей разные: есть многодетные, сироты, люди, проживающие в сельской местности, которые хотят переехать, жить и работать в городах, и мы не имеем права запрещать им это делать. Военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов имеют право встать в очередь», — сказал Талгат Ергалиев на заседании организации.

Спикер выразил мнение, что со стороны государства нужна поддержка разных слоев населения.

«Поэтому для всех категорий людей нужно разработать программы, чтобы доступность к жилью была не только у определенных категорий (работников государственных учреждений, к примеру), но и для частного сектора, который работает на предприятиях хозяйственного планирования, для предпринимателей, которые тоже не имеют возможности. Соответственно, сегодня для удовлетворения потребностей нужна поддержка. Нуждающихся в жилье — около двух миллионов человек. Людям, которые живут от зарплаты до зарплаты, необходимо финансирование — допустим, программа, которая обеспечит первоначальный взнос в размере 5%, а оставшийся долг они могли бы выплачивать в течение 15–20 лет», — отметил глава союза.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.