Топ-100 Сколько россиян заехали и выехали из Казахстана за неделю — МВД
  • 30 ноября, 07:30
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 468,43
  • 485,43
  • 7,67

Сколько россиян заехали и выехали из Казахстана за неделю — МВД

Фото: ИАЦ МГУ

27 сентября из республики выехали более 64 тысяч человек.

Первый заместитель министра внутренних дел Марат Кожаев сообщил о ситуации с прибывшими в Казахстан россиянами, передает корреспондент Total.kz.

«Конкретные цифры знают погранслужбы. Порядка 100 тысяч въехали и на сегодня уже 65% из них выехали. Более 64 тысяч на вчерашний день уже выехали из нашей страны», — сообщил Кожаев журналистам в кулуарах пленарного заседания мажилиса.

Первого замминистра спросили про вероятность совершения преступлений в случае, если иностранцы не смогут трудоустроиться.

«На сегодня ни одного преступления или правонарушения за эту неделю въехавшими не совершено. В основном въезжают законопослушные граждане, пока имеют ресурсы на проживания. В случае совершения ими правонарушения, конечно, будут приниматься меры такие же, как и к обычным гражданам. Законы для всех едины. Если они нарушат миграционное законодательство, значит, они будут выдворены из страны. Если совершат уголовное правонарушение, будут привлечены к уголовной ответственности. Мы контролируем миграционные процессы, на границе и в местах, где они размещаются. Мы профилактическую работу провели, и в соцсетях, и в СМИ. Точечно проводим разъяснительную работу», — отметил Кожаев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×