Топ-100 Сколько средств планирует выручить Казахстан от экспорта нефти в 2021 году
  • 15 апреля, 03:00
  • Астана
  • Weather icon +3
  • 430,99
  • 515,29
  • 5,69

Сколько средств планирует выручить Казахстан от экспорта нефти в 2021 году

Запланированную прибыль от экспорта нефти в 2021 году озвучил министр Ногаев.

Министр энергетики Нурлан Ногаев поделился планами касательно прибыли от экспорта нефти в 2021 году, передает корреспондент Total.kz.

«Из-за распространения коронавируса, жестких ограничительных мер, нарушения баланса спроса и предложения на нефть, увеличения мировых запасов нефти и нефтепродуктов и связанного с этим переполнения нефтяных складов и возникновения угрозы прекращения добычи нефти во многих нефтедобывающих странах, в том числе в Казахстане, правительством были приняты проекты постановлений «О введении временных ограничений на использование участков недр для проведения операций по разведке и добыче углеводородов и операций по добыче». В результате мер, принятых правительством и странами–участницами соглашения ОПЕК+ в рамках сокращения объемов добычи нефти, по итогам 2020 года цена на нефть выросла с 18 до 50 долларов за один баррель», — сказал Нурлан Ногаев на коллегии министерства.

Он также сообщил, что при таких ценах рост учетной прибыли от экспорта нефти, даже с учетом ограничения добычи, составит условно 10 миллиардов долларов в 2020 году и 14 миллиардов долларов в 2021 году.

«Коммерческие запасы нефти на складах Организации экономического сотрудничества и развития снизились с 3214 до 3077 миллионов баррелей», — заключил глава Минэнерго.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.