Топ-100 Смартфоны госслужащим могут вернуть уже в ноябре
  • 30 мая, 05:03
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 411,54
  • 458,13
  • 5,84

Смартфоны госслужащим могут вернуть уже в ноябре

Фото: vladtime.ru

Смартфоны разрешат использовать на госслужбе в Казахстане.

Вопрос об использовании смартфонов госслужащими поступил в правительство и в течение месяца может быть решен, сообщил вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Аблайхан Оспанов, передает корреспондент Total.kz.

«Проект постановления внесен в правительство, и на одном из заседаний его рассмотрят. Мы надеемся, что в ноябре это произойдет. Вопрос стоит о возвращении смартфонов всем госслужащим без ограничений. Это по поручению главы государства. Любой госслужащий несет ответственность за ту информацию, которую он получает в свой работе. За распространение он будет нести ответственность в соответствии с законом», — сообщил в кулуарах сената Оспанов.

Ранее в СМИ сообщали, что запрет на использование смартфонов в государственных учреждениях Казахстана может быть снят в сентябре. В то же время ректор Академии государственного управления при президенте Казахстана Фатима Жакыпова отмечала, что сегодняшние цифровые технологии позволяют блокировать ряд функций смартфонов.

Напомним, в Казахстане с 2016 года для государственных служащих действует запрет на использование смартфонов и планшетов на рабочих местах. Вместо них чиновники могут пользоваться телефонами, не имеющими доступа к интернету и не оснащенными фото- и видеокамерами.

Новости партнёров
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.