Топ-100 На полицейских поступают жалобы о недозволенных методах следствия — Генпрокуратура
  • 24 мая, 08:27
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 424,84
  • 453,6
  • 7,3

На полицейских поступают жалобы о недозволенных методах следствия — Генпрокуратура

Все жалобы и заявления граждан, в том числе размещенные на интернет-ресурсах, проверяются прокурорами.

Начато более ста уголовных дел о недозволенных методах следствия, а также превышении власти и полномочий, сообщил на брифинге заместитель начальника Первой службы Генеральной прокуратуры Елдос Килымжанов, передает корреспондент Total.kz.

«На сегодня в прокуратуру поступило 148 жалоб на применение недозволенных методов следствия, превышение власти и должностных полномочий. По 105 начаты уголовные дела», — сообщил Килымжанов.

Он уточнил, что в их числе освещенные в социальных сетях инциденты на стадионе «Динамо» в Атырауской области, в отношении гражданина Батырбаева в Алматинской области и другие.

Представитель ведомства уточнил, что расследование таких дел для объективности поручено антикоррупционной службе и специальным прокурорам, а все жалобы и заявления граждан, в том числе размещенные на интернет-ресурсах, проверяются прокурорами.

«Органами правопорядка в социальных сетях выявляются так называемые фейки. Напоминаю, в Уголовном кодексе предусмотрена ответственность за распространение заведомо ложной информации. В настоящее время по данным фактам начато 10 досудебных расследований. Личность троих авторов установлена. С санкции суда один находится под стражей, двое — под домашним арестом», — заключил Килымжанов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×