Топ-100 Совершенствовать систему «Сергек» планируют в Нур-Султане
  • 17 января, 08:55
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 419,54
  • 509,2
  • 5,72

Совершенствовать систему «Сергек» планируют в Нур-Султане

Фото: Яндекс

Жители столицы жалуются на позднее оповещение о нарушениях ПДД.

Мы продолжим улучшать процесс доведения информации до граждан, чтобы оповещения об имеющихся штрафах за ПДД приходили вовремя, сообщил на площадке «Antikor Ortalygy» заместитель руководителя управления цифровизации и государственных услуг Нур-Султана Айдос Колдасов, передает корреспондент Total.kz.

В ходе брифинга представители СМИ спросили представителя госоргана о ситуации со штрафами за ПДД, отметив, что сообщения об нарушениях правил на дороге приходят с опозданием, когда уже нет возможности заплатить 50% от общей суммы штрафа. 

«По этому направлению мы будем работать и взаимодействовать с МВД, чтобы процесс обработки и отправки, доведения до граждан был максимально правильно организован. В рамках своей компетенции мы выполняем свою часть работы по развитию этого проекта. С МВД обязательно проведем встречу, обсудим, как дальше оптимизировать процессы», — сказал Колдасов. 

Кроме того, по его словам, автоматизирована работа камер «Сергек» после случаев, когда зафиксированные камерами нарушения ПДД списывались.

«По этому проекту проделана определенная работа. С нашей стороны мы приложили все усилия, чтобы такие случаи исключить. Могу заявить, что таких ситуаций со списыванием не будет. Потому что всё автоматизировано, всё  работает не на механическом, а на максимально упрощенном формате. В процессе обработки информации нет никаких контактов с людьми», — заявил Колдасов. 

Ранее сообщалось, что сотрудник центра оперативного управления списывал административные штрафы, которые были зафиксированы камерами «Сергек». По информации антикоррупционной службы, должностное лицо путем систематических внесений искаженных данных в систему ЕРАП (Единый реестр административных производств) снял с учета порядка 268 административных правонарушений на сумму свыше 3 миллионов тенге. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.