Топ-100 Создать молодежное антикоррупционное движение предложил Бектенов
  • 21 сентября, 08:44
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 359
  • 420,1
  • 5,41

Создать молодежное антикоррупционное движение предложил Бектенов

Фото: Total.kz

 По его словам, государство не сможет справиться с этим самостоятельно.

«Мы сами ничего сделать не сможем. Государственным органам никогда не справиться самостоятельно с этим, пока каждый гражданин, каждый член нашего общества не скажет: «Я готов противодействовать коррупции», мы результата не добьемся, потому что активные граждане должны быть нашими первыми помощниками здесь», — рассказал заместитель председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, передает Total.kz.

Он подчеркнул, что именно молодежь и молодежное движение в стране очень активны, креативны.

«Мы хотим, чтобы часть нашего общества выступила вместе с нами, единым фронтом в этой борьбе. То есть необязательно должно быть какое-то формальное юридическое лицо, общественный фонд или объединение, это просто движение, массовое. Вот этого мы хотим сейчас, всколыхнуть общество. Это, может быть, конечно, красивые слова, лозунги, но вот есть такая инициатива, как «тайный покупатель». Ну почему даже молодежи просто не взять, у каждого сейчас есть сотовый телефон, ходить и снимать все эти безобразия, которые происходят в любом госоргане», — отметил Бектенов.

Он добавил, что надо проводить разъяснительную работу среди населения, среди сверстников, что, если мы не будем бороться с коррупцией, будущего у нас не будет.

«Мы патриоты, все хотим в этой стране жить, растить своих детей, внуков. Чтобы они здесь жили, и жили лучше, чем мы. А для этого нам надо всем вместе работать», — подытожил Бектенов.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.