Топ-100 Стоит ли бояться коронавируса, рассказал Даурен Абаев
  • 05 июля, 06:13
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 405,69
  • 455,51
  • 5,72

Стоит ли бояться коронавируса, рассказал Даурен Абаев

Фото: liter.kz

Бояться коронавируса вполне естественно — глава МИОР РК.

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев высказался по поводу паники среди населения из-за коронавируса, передает корреспондент Total.kz.

«Реакция населения естественна, страх в такой ситуации абсолютно нормальное явление, в нем нет ничего постыдного и предосудительного. Но также нужно понимать, что страх бывает разным, и сейчас нам с вами нужно побороть в себе страх панический и рациональный, так называемый страх безотчетный, ведь он подавляет в нас разумное начало, мешает трезво и ясно смотреть на действительность», — сказал Даурен Абаев в эфире программы «Открытый диалог».

Глава ведомства заявил, что побороть страх вовсе не означает шапкозакидательство или показную браваду.

«Нет, это другая крайность, в которую мы, к сожалению, нередко впадаем. Сегодня никто не требует от казахстанцев какого-то запредельного героизма. Все, что нужно, — это следовать простым правилам, правилам несложным, можно даже сказать элементарным, и все прекрасно знают эти правила», —  отметил министр.

Он выразил благодарность всем, кто сегодня на передовой борьбы с вирусом.

«Я хотел бы еще раз выразить слова благодарности тем, кто сегодня стоит на передовой в борьбе с коронавирусом — нашим врачам, санитарам, медсестрам, работникам скорой медицинской помощи. В эти сложные дни многие пересмотрели свое отношение к медикам, осознали их роль и значимость в жизни нашего общества. Нередко мы забываем, что у них есть дети, родные и близкие. Именно они больше других подвергают себя опасности заразиться», — добавил Абаев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.