Топ-100 Строить объекты возле военных складов теперь запрещено в Казахстане
  • 28 мая, 17:12
  • Астана
  • Weather icon +24
  • 412,1
  • 454,34
  • 5,82

Строить объекты возле военных складов теперь запрещено в Казахстане

Фото: пресс-служба Минобороны РК

В Казахстане официально запретили строительство возле военных оружейных складов.

В сенате парламента приняли закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам запретных зон и запретных районов при арсеналах, базах и складах Вооруженных сил, других войск и воинских формирований», передает корреспондент Total.kz.

«Принятие поправок позволит предусмотреть механизм размещения арсеналов, баз и складов боеприпасов, а также по согласованию с местными исполнительными органами установить границы и местоположение территории запретной зоны и запретного района», — сказал на заседании сената депутат Нуржан Нурсипатов.

Сенатор заявил, что в ходе работы над законопроектом выявлен ряд недостатков и проблем в части установления запретных зон и запретных районов при арсеналах, базах и складах для хранения боеприпасов.

В частности, отмечено, что не решены в полном объеме вопросы безопасности населения, зданий и сооружений на территориях, прилегающих к арсеналам, базам и складам.

Также в числе недостатков обозначен низкий уровень координации действий государственных и местных исполнительных органов по обеспечению безопасности, хранению боеприпасов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.