Топ-100 Строительство котельной в Шуаке завершится до 1 октября — Даниал Ахметов
  • 06 декабря, 14:12
  • Астана
  • Weather icon -8
  • 385,76
  • 427,89
  • 6,04

Строительство котельной в Шуаке завершится до 1 октября — Даниал Ахметов

Фото: Total.kz

Аким ВКО пообещал, что рабочие места в поселке Шуак закрываться не будут.

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов прокомментировал строительство новой котельной в поселке Шуак, передает корреспондент Total.kz.

Котельную должны были достроить в 2013 году, но из-за банкротства подрядной организации строительство не завершилось. Сейчас на месте, по словам Ахметова, работает инжиниринговая компания. В сентябре аким пообещал лично проконтролировать ход строительства объекта.

«Мы должны решить этот вопрос, люди должны быть стабильно обеспечены теплом, и никакой речи о том, что рабочие места там будут закрываться, не должно быть. С министром я уже переговорил, так что продолжайте эту работу», — заявил Даниал Ахметов.

Напомним, редакция Total.kz неоднократно рассказывала о проблемах жителей поселка Шуак. Судьба полутора тысяч казахстанцев напрямую зависела от решения чиновников.

Жители Шуака обратились в редакцию Total.kz и пожаловались на то, что после закрытия трех учреждений уголовно-исправительной системы (ОВ-156/17, ОВ-156/18, ОВ-156/21), расположенных в поселке, 1588 человек останутся без работы и средств к существованию. Причиной ликвидации учреждений стала котельная, которая выработала свой ресурс.

Было предпринято строительство новой котельной. Сметная стоимость объекта составила более 2,5 миллиарда тенге.

Отметим, что на тот момент регионом руководил Бердибек Сапарбаев, в настоящее время он занимает кресло министра труда и социальной защиты населения РК. Именно по его ходатайству, как утверждают жители поселка, получены средства из республиканского бюджета на строительство. Сдача объекта в эксплуатацию планировалась на 2013 год. Однако котельная так и не была запущена к указанному сроку. В ноябре 2014 года Бердибека Сапарбаева на этом посту сменил Даниал Ахметов.

Три ведомства долго не могли разобраться, кому же именно придется решать вопрос со строительством котельной. Аким ВКО внес ясность в данную ситуацию.

 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.