Топ-100 Суд выясняет подробности по делу LRT в Нур-Султане
  • 11 мая, 15:34
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 426,99
  • 514,35
  • 5,72

Суд выясняет подробности по делу LRT в Нур-Султане

Фото: Ernur

Судебное следствие по делу об LRT возобновили в Нур-Султане.

В Нур-Султане возобновлено судебное следствие по делу об LRT — суд выясняет подробности, передает корреспондент Total.kz.

«Суд постановил возобновить судебное следствие по настоящему уголовному делу на основании ст. 385 УПК в связи с тем, что возникли неясности и сомнения, которые необходимо выяснить в судебном следствии. А именно необходимо уточнить ряд обстоятельств, которые связаны с арестованным имуществом. У суда возникло несколько вопросов к подсудимому Абдыхамитову», — сказал судья столичного специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кажымухан Мекемтас.

Напомним, 2 октября 2020 года дело передали в суд. Двое подозреваемых, а именно Султанбеков и Ардан, находятся в международном розыске с мерой пресечения в виде содержания под стражей.

Следователь добавил, что окончательное решение о степени виновности будет определено судом. Иная информация в интересах следствия оглашению не подлежит.

В прошлом году президент Касым-Жомарт Токаев на заседании по дальнейшему развитию столицы поручил активизировать расследование по делу LRT, проверив в том числе экс-руководителей акимата столицы. Сам по себе проект LRT, как отметил Токаев, очень спорный и экономически непонятный.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.